
Ingredientes:
- Masa para forrar tortas sabor vainilla
- Esencia de banana
- Colorante comestible amarillo
- Baño de cobertura chocolate con leche (preferentemente Mapricuber de Arcor)
Las cantidades no las puse porque dependen de cuantas bananitas queramos hacer. Todo lo conseguimos en cualquier cotillón.
Procedimiento:
Amasar la pasta para cubrir tortas hasta que se ablande. Incorporarle 1 cucharadita de esencia de banana por cada cuarto kilo de masa. Incorporar también colorante (de a poquito) hasta obtener el color deseado.
Hacer rollitos de masa y afinarlos en las puntas, luego darle la curvatura de las bananitas.
Para el chocolate:
Picarlo y ponerlo en un recipiente que sea más grande que la olla donde vamos a hacer el baño María, el chocolate no se debe mojar por el vapor ya que se corta y si bien se puede usar queda con una textura bastante fea.
Calentar el agua hasta el hervor y sacar la hoya del fuego, poner el recipiente con chocolate arriba, el recipiente no debe tocar el agua.
Mezclar para que se derrita todo el chocolate y luego introducir las bananitas hasta que estén completamente cubiertas.
Sacarlas y colocarlas sobre un plato envuelto en papel film, y llevarlas a la heladera 15 minutos.
Ultimo paso:
A disfrutar de las bananitas!!!!!!
2 comentarios:
me encanta el blog!! te ha quedado genial!
mmm, a mí todo lo que lleve chocolate me gusta jajaja, habrá que prepararlo :)
un besote para las dos chefs! ^^
Falta añadirle cositas a los costados, pero las quería elegir Mai ^^
Besos :)
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