Un blog de recetas fáciles y ricas para divertirnos haciéndolas con los mas chiquitos

miércoles, 17 de marzo de 2010

Bananitas Dolcas!!!


Ingredientes:

- Masa para forrar tortas sabor vainilla
- Esencia de banana
- Colorante comestible amarillo
- Baño de cobertura chocolate con leche (preferentemente Mapricuber de Arcor)

Las cantidades no las puse porque dependen de cuantas bananitas queramos hacer. Todo lo conseguimos en cualquier cotillón.

Procedimiento:

Amasar la pasta para cubrir tortas hasta que se ablande. Incorporarle 1 cucharadita de esencia de banana por cada cuarto kilo de masa. Incorporar también colorante (de a poquito) hasta obtener el color deseado.
Hacer rollitos de masa y afinarlos en las puntas, luego darle la curvatura de las bananitas.

Para el chocolate:

Picarlo y ponerlo en un recipiente que sea más grande que la olla donde vamos a hacer el baño María, el chocolate no se debe mojar por el vapor ya que se corta y si bien se puede usar queda con una textura bastante fea.
Calentar el agua hasta el hervor y sacar la hoya del fuego, poner el recipiente con chocolate arriba, el recipiente no debe tocar el agua.
Mezclar para que se derrita todo el chocolate y luego introducir las bananitas hasta que estén completamente cubiertas.
Sacarlas y colocarlas sobre un plato envuelto en papel film, y llevarlas a la heladera 15 minutos.

Ultimo paso:

A disfrutar de las bananitas!!!!!!

2 comentarios:

Stεℓℓα

me encanta el blog!! te ha quedado genial!
mmm, a mí todo lo que lleve chocolate me gusta jajaja, habrá que prepararlo :)

un besote para las dos chefs! ^^

AgathA

Falta añadirle cositas a los costados, pero las quería elegir Mai ^^

Besos :)

Publicar un comentario

Un lugar donde los sueños se cumplen